Итак, не взирая на препоны, чинимые оффшорам и их владельцам (бенефициарам) со стороны развитых стран и организации ОЭСР, вы не испугались и твердо решили обзавестись собственным оффшором.

Тогда эта статья для вас.

Основными вопросами, которые в этой связи возникают, являются вопросы, связанные с тем как выбрать оффшорную юридикцию, как зарегистрировать там компанию, кто займется регистрацией и дальнейшим юридическим сопровождением этой фирмы.

7

В этой статье я постараюсь осветить вопросы регистрации оффшорной компании. Кроме того, предлагаю вам узнать больше о трастах — смотрите на сайте всю интересующую информацию. Темы оффшоров и трастов — очень плотно связаны и вскоре вы в этом убедитесь.

Итак, регистрацией оффшорных компаний занимаются международные юридические и консалтинговые фирмы, специализирующиеся в области оптимизации налогов и налогового планирования.

Чтобы не создавать излишней шумихи вокруг таких компаний, не буду указывать их названий и реквизитов. Достаточно набрать в поисковой строке Google слово «оффшоры», и система вам выдаст полный список фирм, занимающихся регистрацией компаний в оффшорных юридикциях.

Стоимость регистрации оффшорной компании варьируется в зависимости от выбранной вами юрисдикции.

Если брать, к примеру, оффшоры, зарегистрированные в различных островных юрисдикциях, то оффшор на Сейшельских островах обойдется вам в сумму равную примерно 650 долларов, а за оффшор на Мальте придется выложить в районе 6300 уже не долларов, а евро.

Если брать западно-европейские оффшорные юрисдикции, а встречаются и такие, не смотря на усиленное противодействие ОЭСР, то эстонский оффшор обойдется вам в 3.500 евро, а австрийский несколько подороже. Обзавестись австрийским оффшором при желании можно за 10.000 евро.

9

Помимо стоимости регистрации всем желающим стать счастливыми обладателями оффшоров требуется иметь в виду, что ежегодно потребуется вносить платежи за номинальный сервис (услуги номинального директора, ведение номинальной бухгалтерии и отчетности), а так же осуществлять ежегодные обязательные платежи государственной пошлины в бюджет вашей оффшорной юрисдикции.

Номинальный сервис самый дешевый у Панамы и составляет 300 долларов в год, а самый дорогой на Мальте, аж 4000 евро, и уплачивается отдельно от ежегодных платежей..

В западно-европейских юрисдикциях таких как Бельгия, Швейцария, Нидерланды, Австрия, Чехия, Латвия и некоторые другие номинальный сервис уже включен в стоимость ежегодных платежей.

Ежегодные платежи, включающие в себя номинальный сервис и государственную пошлину в Нидерландах составят 9.000 евро, а в Лихтенштейне все 12.000 евро. Самые низкие ежегодные платежи в Чехии и срставляют 1500 евро.

Собственно процедурой регистрации оффшорной компании в выбранной юрисликции, а так же открытием банковских счетов будет заниматься юридическая компания. От вас потребуется выбрать оригинальное название для своего оффшора и предоставить документы будущих учредителей для проведения процедуры DueD (Due Diligence), которая заключается во всеобъемлющей проверке объекта ваших будущих инвестиций на предмет соответствия его «антиотмывальным» и «антитеррористическим» законам.

8

Сроки регистрации оффшорной компании обычно составляют 3-4 недели.

Так же хотелось бы сказать несколько слов о банках, в которых открываются счета оффшорных компаний.

Охотнее всего с оффшорами работают банки прибалтийских государств, например, Rietumu Banka, ABLV Bank или Balticums Bank. Однако и некоторые швейцарские частные банки, такие например как AP Anlage & Privatbank тоже не брезгуют подзаработать на обслуживании оффшорных финансовых потоков.

Стоимость открытия счета составляет примерно 300-500 долларов США и занимает 2-3 недели.

После завершения процедур регистрации вы получаете пакет нотариально заверенных и апостилированных учредительных документов, реквизиты открытых банковских счетов и коды удаленного доступа к ним, зарегистрированные печати компании, сертификаты акций и их доверенности.
Все! Вы можете приступать к приступать работе.