Майнинг в России.

Картинки по запросу Майнинг в России.
Еще с прошлого года в России начался бум майнинга, что привело и к дефициту компьютерных комплектующих и росту цен на видеокарты. Заработать пытались все: майнеры, которые пытались добывать заветные монетки, компьютерные магазины, искусственно завышая цены на видеокарты и те, кто, пользуясь случаем, выставляя на продажу подержанные комплектующие, в описании указывали заветное «для майнинга». Ну и не обошлось без хайпа со стороны блогеров, которые завидев золотую жилу завалили ютуб роликами о криптовалюте и майнинге.
Но потом биткоин резко упал в цене и все в спехе начали избавляться и от добытых биткоинов и от самих ферм, опасаясь убытков, записывая и выкладывая ролики на YouTube в которых критиковали как сам майнинг, так и все существующие криптовалюты. И только немногие, кто не запаниковал, и сохранил на своих кошельках намайненую криптовалюту, в один прекрасный день разбогатели, когда BTC сильно вырос в цене, что привело к бурной реакции тех, кто в свое время запаниковал и тех, кто на этом решил «хайпануть».
Политика политиков.
Криптовалюту до сих пор не признают платежеспособной в России и фактически ее использование является незаконным. То же касается и майнинга. Но совсем недавно, был принят законопроект, по которому майнеров должны вычислять по использованию интернет трафика и обязывать платить налоги. И в этом парадокс. Что бы обложить налогами криптовалюту, ее для начала стоит признать, что идет в разрез с высказыванием Дмитрия Анатольевича Медведева о том, что и криптовалюта, и майнинг скоро «загнется».
Но что же ждет биткоин, в случае если его признают? Да, майнерам несомненно придется раскошеливаться, выплачивая налоги не только после обмена криптовалюты на любую другую валюту, но и дополнительно придется платить процент с добываемых биткоинов. Курсы криптовалют в реальном времени можно отследить тут. Но также легализация криптовалюты приведет к повышению курса, что опять же скажется на доходах «компьютерных шахтеров». Так чего же пытаются добиться выше упомянутыми законопроектами? Вроде бы и легализовать не пытаются, но и налогом обложить пытаются…
Но вот что странно:
Легализация криптовалюты приведет к легализации майнинга и возможности в принудительном порядке требовать налоги с «фермеров».
Запрет криптовалюты, приведет к запрету добычи биткоинов и их легального использования, что лишит возможности налогообложения.
Как-то повлиять на майнеров не получится в любом случае.
В итоге ситуация именно такая какой кажется. Криптовалюта вне закона, налоги на добычу монеток никто не платит пока не вычислят, но менять никто ничего не хочет.
Принять заказ Отправить на доработку