Исторически сложилось, что доллар США является базовой валютой для определения стоимости (котировок) других валют. Деньги сейчас никак не привязаны к золоту, и их стоимость определяется только относительно друг друга. Если вы хотите узнать бонусы на депозит Форекс, пройдите по ссылке.Поэтому закономерным будет вопрос: если стоимость всех валют определяется в конечном итоге в долларовом эквиваленте, то, как определить стоимость доллара?
Один из способов определить уровень (или цену) доллара, это вычислить его усреднённый курс относительно других основных валют. При этом учитываются объёмы торговли, которую осуществляют США в этих валютах. Это значит, при вычислении уровня доллара важным является не только значения курса доллара к йене, доллара к евро и т.д. Но важны также объёмы торговых операций, совершаемых Соединёнными Штатами в йенах, евро и т.д.
Зачем знать эту теорию, спросите Вы? По этой теории строятся графики, с которыми Вы будете иметь дело, проводя анализ рыночной ситуации!
И все это вы получаете за сравнительно маленькие деньги. Подумайте, и скажите, какой традиционный бизнес можно открыть в современном мире, имея в кармане пару сотен евро? Думаем, ответ более чем очевиден.
Так что, если вы еще не до конца определились со своим вариантом бизнеса, советуем более пристально присмотреться именно к возможности спекуляций на валютном рынке. На данный момент это наилучший вариант для старта.
Вот собственно и все, что хотелось вам сегодня рассказать.
Кстати, на Форекс можно торговать и золотом. Золото — это особый инструмент. Оно обладает рядом особенностей, которые не присущи другим финансовым инструментам, поэтому, торговля золотом должна быть особенной и осторожной. Неправильное понимание, что есть золото и «с чем его едят», приводит к непредсказуемым результатам.
Золото — это тихая гавань и долгосрочное инвестирование. Вокруг золота постоянно идут споры: может ли оно являться средством сохранения и увеличения вложенных средств, либо это такой же непредсказуемый инструмент, как, например, обычная валюта: доллар или евро, и оно также легко может «рухнуть», как долговой «пузырь» США.