Различные новшества, такие, как различные торговые системы, завоёвывают всё значительную популярность на рынке Форекс. Большинство трейдеров верят в то, что существуют некие волшебные кнопки, при нажатии на которые прибыль потечёт ручьём на торговый счет, причём весь процесс будет автоматизированным, а участия трейдера в этом процессе не понадобится, так как будет происходить торговля роботом. Тем не менее, это совершенно не так. Давайте же разберёмся во всех плюсах и минусах данного подхода. РЕЙТИНГ ECN БРОКЕРОВ можете посмотреть тут.


Во-первых, нужно знать, что совсем не все торговые системы вполне могут быть одинаково эффективны. Система, которая купленная у неизвестных производителей либо и вовсе у самых обыкновенных мошенников, в лучшем случае, просто-напросто не будет правильно работать, а в худшем случае — доверчивый трейдер может увидеть на своем счете вместо большого профита довольно немалые убытки либо вовсе трейдер может остаться без своего депозита.
Во-вторых, обязательно надо помнить, что даже самая совершенная система, показывающая восхитительные результаты на любом демо-счете, вполне может быть абсолютно бесполезной при торговле на реальные деньги. Рынок Форекс — это очень динамическая и изменчивая среда. В свою очередь, это является наиболее значимым его преимуществом, которое привлекает к трейдингу в последнее время все больше и больше людей, которые, в свою очередь, стремятся к быстрому обогащению своего кармана. Но, к сожалению, в случае применения различных автоматических систем, высокая динамичность рынка Форекс может сыграть с трейдером отнюдь не самую приятную шутку. Торговля на рынке с помощью программы может получиться неработоспособной, из-за изменений различных показателей: в котировках валют или выхода значимых фундаментальных новостей. В этом случае, робот не сможет оптимально подстроиться под стремительные изменения валютного рынка и, следовательно, не будет приносить своему владельцу желаемой прибыли.
Тем не менее, торговля роботом имеет свои достоинства, в которых трудно усомниться.