Вы когда-нибудь были в ситуации, когда не знали, нужно ли вам кого-то давать? Ну, ты не один.

Если вы находитесь на бюджете, вы часто не хотите давать чаевые слишком много, но, с другой стороны, вы также не хотите давать чаевые слишком мало, опасаясь дешевого схода. Это может быть трудно понять, сколько склонить кого-то, и каждая ситуация имеет тенденцию меняться. Плюс, в зависимости от того, кого вы спросите, вы обязательно получите множество разных ответов и предложений.

Правда, для многих работников советы — это не просто вежливый жест. Они часто являются ключом к получению хорошего дохода, а это означает, что ваши советы стоят много для этих людей. Вот как давать чаевые в этих пяти местах, чтобы вы никогда не казались дешевыми.

1. РЕСТОРАН

Подсказка слова может подразумевать добровольное поведение, и в прошлом это могло иметь место. Но в сегодняшнем мире, если вы не идете в буфет или кафетерий, чаевые — это не совсем вариант, когда вы обедаете.

К сожалению, для тех, кто находится в профессии ожидания, федеральный закон требует только базового взноса в размере 2,13 долл. США, если только они не дают советов, и в этом случае они все еще только получают минимальную заработную плату. В конце дня эти суммы не равны прожиточному минимуму.

Хорошее эмпирическое правило для опрокидывания ожидания персонала — дать чаевые не менее чем на 20 процентов. Единственный раз, когда это может быть не так, если есть разумная причина из-за плохого обслуживания. Но если это не оправдано, это плохой вкус, чтобы склониться ниже. Важно отметить, что некоторые рестораны убирают опцию «опрокидывание опционально» и просто добавляют чаевые на ваш счет с самого начала. Убедитесь, что вы всегда проверяете дно своего счета заранее, чтобы случайно не опрокинуть еще 20%!

2. БАР, БАРИСТА И ПИЩЕВАЯ ДОСТАВКА

Официанты — не единственные, которым платят минимально и живут на чаевых. Бармены полагаются на подсказки, и их советы полагаются на количество напитков, которые они делают. В зависимости от вашего заказа, вы должны быть готовы дать чаевые соответствующим образом. Если все, что вы заказываете, — это пиво, достаточно 1 доллара. Однако, если вы заказываете более сложный коктейль, требующий нескольких ингредиентов и пару минут, то вы должны хотя бы дать пару долларов.

Кроме того, будучи щедрым самосвалом, в разумных пределах, вы, скорее всего, получите более качественное обслуживание. Однако, если вы работаете с вкладкой, вполне достаточно 20 процентов.

Бариста, по крайней мере, зарабатывает минимальную зарплату, но по мере того как сложность кофе повышается, большинство людей вынуждено оставлять какой-то совет. Оставить 1 доллар для латте — лучшая практика, но если нужно, изменения также будут работать. В конце концов, советы — это просто бонус бариста.

3. ОТЕЛЬ

Когда вы останавливаетесь в отеле, вы часто сталкиваетесь с различными работниками, для которых требуется какая-то подсказка. Всякий раз, когда кто-то помогает вам с вашим багажом, вы всегда должны давать чаевые им. Обычно $ 1 за мешок достаточно.

Домохозяйки являются частью вашего персонала отеля, которые не очень хорошо платят, но выполняют большую работу. Это, как говорится, в зависимости от начальной стоимости вашего отеля и качества выполненной работы, вы, вероятно, захотите уехать от $ 2- $ 5 за ночь. Конечно, если у вас есть день, когда ваша комната идет без уборки, вы не обязаны платить чаевые.

Наконец, это отель-камердинер. Если вы решите сделать свой автомобиль своим автомобилем, вам необходимо направить помощника каждый раз, когда он вернет вам ваш автомобиль, это особенно важно, поскольку каждый раз вы можете иметь нового помощника. Хорошая ставка для парковщика также составляет от $ 2 до $ 5.