Многие инвесторы, трейдеры, блоегры и тд говорят о том что, Биткоин это не более чем спекулятивный пузырь, который ничем не обеспечен и рост цены на него сопровождается только спросом. Очень хороший пример «Тюльпановая лихорадка» которая началась в Нидерландах в 17 веке. Лихорадка, при которой люди готовы были поменять дом на луковицу тюльпана. В результате спрос на луковицы упал, пузырь лопнул, и многие жители остались ни с чем. Есть ли аналогия с Биткоином? Как скоро он лопнет?
Картинки по запросу Биткоин что это? 

Биткоин это не пузырь и его можно купить биткоин приват24.

Если рассуждать – то любая финансовая система, каждого государства это мыльный пузырь, включая США и доллары. Если сравнивать Биткоин с мировыми финансовыми аферами прошлых столетий, то в отличии от них – крипто валюта смогла раскуриться самостоятельно, не обещая никому огромных прибылей, давая людям свободу в покупках, стабильный рост, анонимность, защиту от воровства, подделки, отсутствие комиссий за переводы и т.д. Все это породило огромный спрос, а позже и рост, что в свою очередь создало спекулятивный пузырь и разговоры.

Что будет с биткоином в 2018 году

Биткоин может лопнуть только в том случае, если все страны мира одновременно его запретят и создадут уголовную ответственность за покупку или продажу. Хотя и в этом случае монета будет востребована, так как анонимность и свобода транзакций в 21 веке — это весомый аргумент.

Безусловно биткоин будет постоянно прыгать в цене и зависит это от Китов на рынке крипто валют. Поэтому говоря о биткоине можно его смело отнести к электронному золоту, которое в зависимости от экономических тенденций планеты будет расти или падать. Так, например, в 2017 году было заметно как Китай вкладывал огромные средства в крипто валюту, что создало бешенный памп и максимальный рост до 21 000 уе за 1 биток. Многие экономисты говорили о том, что именно вклад в Биткоин позволит позже закрепиться Китайской йене, которая переживает не лучшие времена. Как видим крипто валюта отличный инструмент регулирования экономики даже на уровне государств. А значит спрос на него будет расти, как и спрос на другие альткоины.