Банковский бизнес характеризуется особенным вниманием к безопасности пользовательских данных от их утечки или модификации, а так же точным соблюдением сроков и качества выполнения регламентных операций, таких так всевозможные начисления, расчеты, обмен платежными поручениями и т.п. Большинство этих операций настолько критичны по времени, что даже частично неисправная система способна полностью парализовать работу финансового учреждения. Все это привело к тому, что банки вынуждены поддерживать непосредственную связь с компаниями-разработчиками АБС (Автоматизированная Банковская Система) или их региональными представителями. Однако возможности аутсорсинга других сторонних компаний здесь также присутствуют.

Аутсорсинг в банковских учреждениях предполагает, прежде всего, техническую поддержку пользовательского и специального оборудования. Действительно профилактика всевозможных принтеров, счетных и детектирующих устройств, а часто и СКС становится намного менее затратной, когда выполняется привлеченными специалистами сторонней компании, так как оплата здесь производится либо по фактическому составу, либо согласно расчетному объему, что всегда ниже нежели сумма заработной платы и дополнительных расходов на содержание штатных специалистов. Бухгалтерский аутсорсинг так же очень важен для любого предприятия и учреждения.

В некоторых случаях, аутсорсинговая компания может иметь, или получить в рамках необходимой поддержки, сертификат от вендора АБС, что предоставит дополнительные возможности по работе с информационной структурой банка. В целях изоляции пользовательских данных, все работы на основной (боевой) базе, в этом случае, производятся под контролем штатных ИТ-специалистов либо ответственных сотрудников, а удаленные операции осуществляются путем создания скриптовых сценариев, опробованных на тестовой среде. Такие копии рабочих баз не содержат никаких персональных данных, которые, для обеспечения работоспособности, заменяются специально сгенерированными значениями.

Аутсорсинг АБС интересен, как правило, небольшим организациям, где сложно обеспечить полный состав ИТ-специалистов и при наличии в регионе сертифицированного аутсорсера. Передача же во внешнюю поддержку технической части и прочего (прежде всего офисного) программного обеспечения, целесообразна в финансовых учреждениях любого размера.