Средства массовой информации и общество научили нас думать, что рождение ребенка — это очень дорогостоящее мероприятие. И это вполне может быть, но это также может быть не так уж плохо.

Да, есть некоторые расходы, которые необходимы, например, уход за детьми. Но я обнаружил, что мы также сохраняем во многих других отношениях. Например, мы редко выходим на улицу, потому что столовая с 16-месячным ребенком походит на пасущегося дикого кабана в китайском магазине.

Маркетологи знают, что родители будут делать все для своих детей, чтобы обеспечить им лучшее, и они питаются этими неуверенностями. Как родители, мы постоянно подвергаемся бомбардировке маркетингом, который вызывает эти чувства, необходимость покупать вещи для наших детей, чтобы они выросли, чтобы быть сострадательными и хорошо округленными взрослыми.

Нам не нужно питать шумиху. Вот три способа, с помощью которых мы перестали тратить деньги на нашего ребенка, и вместо этого экономят на учебе в колледже.

СКАЖИТЕ НЕТ КУРСАМ

Эти классы тоже недешевы. Я подписал сына на шестинедельный 30-минутный музыкальный класс, который стоил мне 90 долларов. Я потратил половину класса, пытаясь уговорить его сесть, а другая половина класса следовала за ним, когда он ударял по барабанам и ксилофонам. Полная трата денег. Теперь мы используем это, чтобы сохранить дельги для колледжа.

ПОМНИТЕ РЕСТОРАНЫ?

Раньше, когда у нас был ребенок, мы ходили в рестораны почти еженедельно. Иногда даже дважды в неделю. В наши дни нам повезло, если мы обедаем один раз в месяц.

Обед с малышом, особенно с таким активным, как наш, почти невозможно. Количество денег, которое мы экономим на столовой ресторана, является важным источником финансирования сберегательного счета колледжа нашего сына.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Как первые родители, мы были взволнованы, чтобы бросить нашему сыну огромный первый день рождения, который включал всех 75 из наших самых близких родственников и друзей (у нас большие семьи). День рождения был хитом, и все, включая нашего сына, отлично провели время. НО, и вот большой, но, партия была действительно для нас, а не для нашего ребенка. Это был наш способ праздновать, что мы пережили наш первый год родительства. Что является огромной вехой, и я не виню себя за то, что хочу праздновать.

Но это все. Здесь заканчиваются большие дни рождения. В будущем у нас будут небольшие собрания (если они вообще есть), пока наш сын не достигнет возраста, чтобы он мог запросить то, что хотел бы на день рождения. Партии сейчас могут обойтись в 500 долларов +, и вместо этого я предпочел бы сэкономить на учебе для маленького парня. Потому что лучший подарок, который мы могли когда-либо дать ему, — это дар выпускного пособия без долгов.