Кредитная карта обеспечит вам постоянный доступ к денежным средствам на период своего действия. Также возможно получить в пользование кредитные деньги в дополнение к открытому вкладу либо зарплатой карте. По каждому из этих вариантов действует льготный беспроцентный период для погашения займа и обозначена сумма минимального платежа. Кроме того, с помощью таких карты Маэстро Сбербанка, можно получить кредит наличными, при этом вам нет необходимости предоставлять банку полный пакет документов. Кредитный счет привязывается к уже существующей карте.
Перед началом пользования нужно внимательно ознакомиться с договором. Некоторые банки предлагают льготный период только при расчетах картой, а при снятии денег взимается процент.
Стремясь увеличить количество клиентов, банки предлагают разные скидки при пользовании их картой для расчетов с партнерами. Например, расплачиваясь кредиткой в определенной торговой сети, можно вернуть процент от покупки и компенсировать стоимость годового обслуживания. Обратите внимание, что если вы пользуетесь непосредственно кредитным счетом, то проценты будут начисляться только на взятую вами сумму.
Кроме того, при оформлении кредитной карты банк предоставляет возможность в любое время получить консультацию по горячей линии, подключить sms-информирование о движениях на счету, или начисляет процент на сумму сверх лимита, внесенную на счет.
Регулярно и вовремя погашая кредитную задолженность, можно в будущем рассчитывать на предоставление более льготных условий либо увеличение кредитного лимита.
Предоставляемый по зарплатой карте кредитный лимит, овердрафт, выдается также до определенной даты. Это значит, что именно к этому числу заемные средства должны быть возвращены с процентами. Дебетовая карта, открываемая вместе с депозитом, также может иметь кредитную линию. Сумма предоставляемых средств в обоих случаях рассчитывается или в размере двух окладов, либо составляет 80% от суммы вклада.


Процент по кредитным картам банком не скрывается. Сложнее обнаружить скрытые расходы: обслуживание карты, комиссия за снятие наличных, списание за обслуживание кредита, за проверку баланса, за пополнение счета и так далее. В итоге ставка может увеличиться в два с лишним раза.
По зарплатой карте легче рассчитать итоговые выплаты, так как пользование и открытие карты оплачиваются предприятием. Однако, возможно дополнительное списание непосредственно за пользование кредитными средствами.
Каждая кредитная карта имеет определенное ограничение по сумме, предоставленной банком клиенту, которое и называется кредитным лимитом. В некоторых случаях этот лимит является возобновляемым – можно снимать деньги, а после пополнения вновь ими пользоваться.
Размер лимита в каждом случае определяется индивидуально, и зависит от нескольких условий. Чаще всего при определении допустимой суммы учитывается кредитная история клиента, уровень его доходов и вид карты. Средний размер лимита – пять тысяч рублей, но в некоторых случаях он может быть увеличен до нескольких миллионов.
Блокируют лимит в крайне редких случаях, например при неоднократных просрочках. Если же клиент добросовестно выполняет условия договора, то доступная сумма может быть увеличена. На принятие решения о повышении лимита влияет объем ежемесячных трат, материальное состояние заемщика и некоторые другие факторы. При этом в расчет не берутся перечисления, которые не являются личными средствами клиента.